Zutaten für ca. 4 Gläser (à 300 ml)
1 Bio-Orange
6 Zweige Rosmarin
100 ml Wasser
900 ml trockener Weißwein
180 ml Orangenlikör
7 EL Ahornsirup
4 Pyramidenbeutel EILLES TEE Tea Diamond® Grüntee Asia Superior
Zubereitung
- Orange heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Orangenscheiben und Rosmarin in einen Topf geben. Wasser, Weißwein, Orangenlikör und Ahornsirup zufügen und einmal aufkochen.
- Herd ausschalten, EILLES TEE Tea Diamond® Grüntee Asia Superior zur Flüssigkeit geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Tea Diamond® herausnehmen und den Punsch warmhalten, bis eine Bestellung erfolgt.
Tipps
Zur Dekoration die Gläser mit gezuckertem Rosmarin servieren. Dafür 2-3 EL Zucker auf einen Teller geben und 4 gewaschene, noch feuchte Rosmarinzweige darin wälzen. Pro Punsch jeweils einen Zweig auf dem Glas anrichten.
Für größere Mengen losen EILLES TEE verwenden. Bei 4 Gläsern 10g EILLES TEE Grüntee China Blatt Nr. 76 in einen Teefilter füllen.