Früchtetee ist nicht gleich Früchtetee. Ob Zitrusfrüchte, Äpfel oder Beeren, die Auswahl an Früchtetees hierzulande ist immens groß – und in jeder Saison kommen neue Früchteteesorten dazu. Sie haben die Wahl zwischen zum Teil ganzen getrockneten oder frischen Früchten sowie losem Tee und Teebeuteln. Es gibt Monosorten und Mischungen, diese wiederum wahlweise aromatisiert oder nicht aromatisiert. EILLES TEE bietet eine große Vielfalt, einfach mal ausprobieren.
Früchte für die Teetasse
Viele Obst- und Pflanzensorten sind ideal für leckere Früchtetees, ob als Monosorte oder in der Mischung. Fast alles ist möglich, erlaubt ist, was gut zueinander passt, den Durst löscht und gefällt. Besonders beliebte Früchtetees:
Malve (oder auch Hibiskus): aromatisch-fruchtig, leicht säuerlicher Geschmack, tiefrote Farbe
Hagebutte: reich an Vitamin C, eher mild im Geschmack
Apfel: fruchtig und manchmal würzig
Orange: spritzig, sehr fruchtig, etwas säuerlich